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비건 요리 새송이 까스
비건 새송이 까스는 모양과 맛이 돈까스와 유사하다.
새송이 버섯을 통째로 쪘기 때문에 새송이 버섯즙이 그대로 남아 있어서 식었을 때 먹어도 고소한 맛이 일품이고 너무나 맛이 좋다.
재 료
새송이 버섯, 라이스페이프, 빵가루, 튀김가루, 전분가루, 표고버섯가루, 소금, 후추, 연두
만드는 법
1. 새송이 버섯을 통째로 끓는 찜기에 10분 찐다.
2. 찐 새송이 버섯을 돌려 깎아 넓게 펼치고 격자모양 칼집은 넣는다.
3. 소금과 후추간하기
4. 라이스페이프 2장을 뜨거운 물에 담가서 겹쳐 새송이 버섯을 아래쪽을 감싸고 위쪽에는 또 다른 1장으로 감싼다.
5. 마른 전분가루를 묻힌다.
6. 튀김가루 2 : 전분가루 1 양을 섞어 반죽을 만든다.
표고버섯가루 1 티스푼, 연두 1 티스푼을 반죽에 섞는다.
마른 전분가루를 묻힌 새송이에 반죽물을 묻히고 빵가루를 묻힌다.
7. 튀기거나 식용유를 넉넉히 두르고 구워서 소스를 뿌려 먹는다.
8. 새송이 까스 완성
2022.05.25 - [불교수행, 일상] - 메밀묵 만들기
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