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불교수행, 일상

비건 요리 (새송이 까스)

정토보살 2023. 5. 22. 00:27
비건 요리 새송이 까스

 

새송이 까스

 

비건 새송이 까스는 모양과 맛이 돈까스와 유사하다.

새송이 버섯을 통째로 쪘기 때문에 새송이 버섯즙이 그대로 남아 있어서 식었을 때 먹어도 고소한 맛이 일품이고 너무나 맛이 좋다.

재  료

새송이 버섯, 라이스페이프, 빵가루, 튀김가루, 전분가루, 표고버섯가루, 소금, 후추, 연두

 

만드는 법

1. 새송이 버섯을 통째로 끓는 찜기에 10분 찐다.

 

2. 찐 새송이 버섯을 돌려 깎아 넓게 펼치고 격자모양 칼집은 넣는다.

쪄서 칼집 넣은 새송이

3. 소금과 후추간하기

소금 후추 간하기

4. 라이스페이프 2장을 뜨거운 물에 담가서 겹쳐 새송이 버섯을 아래쪽을 감싸고 위쪽에는 또 다른 1장으로 감싼다.

라이스페이프로 감싼 새송이

5. 마른 전분가루를 묻힌다.

마른 전분 가루 묻히기

6. 튀김가루 2 : 전분가루 1 양을 섞어 반죽을 만든다.

표고버섯가루 1 티스푼, 연두 1 티스푼을 반죽에 섞는다.

 

마른 전분가루를 묻힌 새송이에 반죽물을 묻히고 빵가루를 묻힌다.

빵가루 묻힌 새송이

 

7. 튀기거나 식용유를 넉넉히 두르고 구워서 소스를 뿌려 먹는다.

새송이 굽기

8. 새송이 까스 완성

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